Como preparar Shitake

19 de maio de 2023

 

Shitake é um cogumelo comestível, de origem asiática. Shi significa castanheira, árvore de madeira dura e take significa cogumelo. Shitake é um tipo de cogumelo que não se desenvolve no solo e sim em troncos de árvores. Sua cor varia do marrom escuro ao bege claro. Pode ser encontrado fresco ou seco. Nunca comi fresco, o seco tem um sabor concentrado que lembra defumado. Nutricionalmente, o shitake fornece vitaminas do complexo B, E, C, cálcio, ferro, potássio, fibras, além de 9 aminoácidos essenciais. Para mim, é a comida que mais lembra o sabor de carne! Então vamos aprender a preparar:

 

Ingredientes:

Água fervente

Shitake seco

Sal e temperos de sua preferência

Azeite

Alho e Cebola

 

Modo de Preparo

Hidrate o shitake por 20 minutos em água quente. Escorra a água, espere esfriar e aperte o cogumelo com a mão para soltar a água.



Refogue cebola e alho no azeite, antes de dourarem acrescente o shitake. 



Vá misturando para incorporar o sabor, tempere com sal. Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 5 minutos. Mexa um pouco mais, confira o sabor e está pronto!Com este preparo você pode acrescentar alguma verdura de sua preferência como já fiz com abobrinha, ou comer no pão, com macarrão, arroz com lentilha, etc.






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