Salada de grãos de soja

20 de janeiro de 2025




Essa salada tem 100% de aprovação aqui em casa! É simples, saborosa, um prato bonito e possui alto teor de proteína vegetal. A soja é um grão da família das leguminosas, mesma família do feijão, lentilha, grão de bico, etc... Além de proteínas, cálcio e ferro, a soja é rica em vitaminas B e E, ômega 3 e 6. Aprenda esta receita e desfrute do sabor e saúde proporcionados pela soja.

 

Ingredientes

2 xícaras de soja em grãos

1 colher de óleo de soja

2 colheres de azeite de oliva

1 pimentão amarelo picado em cubos

1 tomate sem semente cortado em cubinhos (se fizer com a semente também dá certo)

Azeitona picada (em média 15 unidades)

1 xícara de amendoim torrado (sem pele)

½ cebola roxa picada (pode ser a comum se preferir)

1 dente de alho triturado

Suco de 1 limão

Sal à gosto

Cebolinha, salsa ou coentro à gosto

 

Modo de Preparo

Deixe os grãos de soja cobertos com água por volta de 8 horas, eu costumo deixar à noite. Após este período lave os grãos em água corrente. Coloque a soja em uma panela de pressão, cubra com água (2 dedos acima do nível dos grãos), adicione o óleo de soja e deixe cozinhar por 30 minutos (após pegar pressão). Depois de cozidos, só escorra a água. Se estiver com pressa, pode colocar os grãos em água gelada para esfriarem mais rápido.

No recipiente que você servirá a salada coloque o limão, o azeite, o alho e o sal e misture bem. Adicione os demais ingredientes e envolva todos no molho. Deixe curtir na geladeira por aproximadamente 3 horas antes de servir.




Me conte nos comentários suas dúvidas ou o que achou desta receita! 

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