Essa
salada tem 100% de aprovação aqui em casa! É simples, saborosa, um prato bonito
e possui alto teor de proteína vegetal. A soja é um grão da família das
leguminosas, mesma família do feijão, lentilha, grão de bico, etc... Além de
proteínas, cálcio e ferro, a soja é rica em vitaminas B e E, ômega 3 e 6.
Aprenda esta receita e desfrute do sabor e saúde proporcionados pela soja.
Ingredientes
2
xícaras de soja em grãos
1
colher de óleo de soja
2
colheres de azeite de oliva
1
pimentão amarelo picado em cubos
1
tomate sem semente cortado em cubinhos (se fizer com a semente também dá certo)
Azeitona
picada (em média 15 unidades)
1
xícara de amendoim torrado (sem pele)
½
cebola roxa picada (pode ser a comum se preferir)
1
dente de alho triturado
Suco
de 1 limão
Sal à
gosto
Cebolinha,
salsa ou coentro à gosto
Modo de Preparo
Deixe
os grãos de soja cobertos com água por volta de 8 horas, eu costumo deixar à
noite. Após este período lave os grãos em água corrente. Coloque a soja em uma panela
de pressão, cubra com água (2 dedos acima do nível dos grãos), adicione o óleo
de soja e deixe cozinhar por 30 minutos (após pegar pressão). Depois de
cozidos, só escorra a água. Se estiver com pressa, pode colocar os grãos em
água gelada para esfriarem mais rápido.
No recipiente que você servirá a salada coloque o limão, o azeite, o alho e o sal e misture bem. Adicione os demais ingredientes e envolva todos no molho. Deixe curtir na geladeira por aproximadamente 3 horas antes de servir.
Me conte nos comentários suas dúvidas ou o que achou desta receita!
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