É possível sim fazer iogurte natural zero
lactose em casa. Você utilizará o leite e o iogurte zero lactose. Os produtos
sem lactose têm uma variação de preço relativamente pequena em relação aos com
lactose. Vou listar para vocês marcas que fazem iogurte zero lactose: Itambé,
Batavo (inclusive tem iogurte grego), Viçosa, Porto Alegre. Se souberem de
outras marcas, deixem nos comentários.
Ingredientes:
1 litro de leite zero lactose
2 colheres de sopa de iogurte (sem
sabor) zero lactose
Modo de Preparo
Deixe o iogurte por 15 minutos fora
da geladeira.
Em uma panela, após ferver o leite, espere
ficar morno. A temperatura ideal é aquela que você consegue ficar com o dedo
indicador submerso no leite e contar até 10. Se você tiver um termômetro
culinário, a temperatura do leite deve estar a 45°C.
Com auxílio de uma colher, misture 2
colheres do iogurte ao leite. Coloque em uma vasilha de plástico com tampa.
Para manter a temperatura, envolva a vasilha com um tecido grosso (se for lugar
muito frio, pode até ser uma cobertinha), coloque em um saco plástico e amarre.
Deixe descansar por 12 horas. Eu
costumo fazer à noite e pela manhã do outro dia já está pronto.
Após as 12 horas, deixe na geladeira
por 2 horas para firmar a consistência. Sirva com frutas, chia ou granola.
Adoce conforme a sua preferência.
Você pode bater no liquidificador com
sua fruta favorita (ex: banana, morango, pitaia) e saborizar o seu iogurte!
Reserve uma quantidade (muda) para fazer os
próximos, sem precisar comprar iogurte novamente.
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