Como fazer iogurte natural zero lactose

18 de fevereiro de 2025



É possível sim fazer iogurte natural zero lactose em casa. Você utilizará o leite e o iogurte zero lactose. Os produtos sem lactose têm uma variação de preço relativamente pequena em relação aos com lactose. Vou listar para vocês marcas que fazem iogurte zero lactose: Itambé, Batavo (inclusive tem iogurte grego), Viçosa, Porto Alegre. Se souberem de outras marcas, deixem nos comentários.

 

Ingredientes:

1 litro de leite zero lactose

2 colheres de sopa de iogurte (sem sabor) zero lactose

 

Modo de Preparo

Deixe o iogurte por 15 minutos fora da geladeira.

Em uma panela, após ferver o leite, espere ficar morno. A temperatura ideal é aquela que você consegue ficar com o dedo indicador submerso no leite e contar até 10. Se você tiver um termômetro culinário, a temperatura do leite deve estar a 45°C.

Com auxílio de uma colher, misture 2 colheres do iogurte ao leite. Coloque em uma vasilha de plástico com tampa. Para manter a temperatura, envolva a vasilha com um tecido grosso (se for lugar muito frio, pode até ser uma cobertinha), coloque em um saco plástico e amarre.

Deixe descansar por 12 horas. Eu costumo fazer à noite e pela manhã do outro dia já está pronto.

Após as 12 horas, deixe na geladeira por 2 horas para firmar a consistência. Sirva com frutas, chia ou granola. Adoce conforme a sua preferência.

Você pode bater no liquidificador com sua fruta favorita (ex: banana, morango, pitaia) e saborizar o seu iogurte!

Reserve uma quantidade (muda) para fazer os próximos, sem precisar comprar iogurte novamente.

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