Brownie vegano sem açúcar

4 de março de 2025

 


Dizem que o brownie foi um bolo que não deu certo... Então foi o melhor erro já cometido pela humanidade. Brownie é um tipo de bolo especial com textura crocante por cima e úmido por dentro. O sabor acentuado de cacau é bem característico! Nesta receita você vai aprender a fazer um brownie natureba, mas não faça careta. O sabor é ma ra vi lho so, e não vai manteiga, açúcar e nem farinha de trigo. Experimente!

Ingredientes:

12 bananas

1 e ½ xícara de aveia em flocos médios

1 xícara de cacau

1 colher de sopa de fermento

Opcional: chocolate meio amargo em gotas ou castanhas de sua preferência. Utilizei: amêndoas e castanha de caju

 

Modo de Preparo

Amasse as bananas com um garfo. Acrescente os demais ingredientes (por último o fermento) e misture bem.

Transfira a massa para uma forma untada com manteiga/margarina e salpicada com cacau.



Leve ao forno preaquecido a 200°C. Asse por aproximadamente 30 minutos (varia de forno para forno).

Sirva quentinho com sorvete. Opções de sorvetes veganos:

Sorvete de coco 

Sorvete de morango



Nenhum comentário

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário